Workshop Matematika

Workshop Matematika, Kepala MTsN 11 Jakarta : Terapkan Penggunaan Alat Peraga Matematika Dalam Pembelajaran

Jakarta – (Humas MTsN 11 Jakarta) : Hari ini Rabu, 16 Oktober 2019, diadakan Workshop Pembuatan Alat Peraga di MTsN 11 Jakarta Barat. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika, ini diikuti 32 peserta dari MTs negeri dan swasta se-Jakarta Barat. Hadir dalam kegiatan itu Kepala MTsN 11 Jakarta, H. Moh. Sofyan, M. Pd., selaku Ketua Sanggar MGMP Matematika tingkat Kota Jakarta Barat. Tema kegiatan ini : “Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Membuat dan Menerapkan Alat Peraga”. Selain menyampaikan kata sambutan, Kepala MTsN 11 Jakarta juga membuka secara resmi kegiatan workshop. “Setelah mengikuti workshop, hendaknya para peserta menerapkan pembuatan dan penggunaan alat peraga matematika dalam kegiatan belajar mengajar”, demikian motivasi Kepala Madrasah. Setelah pembukaan, workshop dilanjutkan dengan narasumber Endah Purnami, S. Pd., M.P.Mat.