PPDB

Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2020 – 2021 Akan Dibuka Pada Bulan Juni 2020 Oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta

Tata Cara Pendaftaran :

– Calon Peserta Didik membuka Situs Publik PPDB Online : https://ppdb-madrasahdki.com
– Menginput Nomor Peserta Ujian (dari BIOUN)
– Memilih Madrasah Pilihan
– Mengunggah Dokumen Persyaratan (Prestasi)
– Mencetak Tanda Bukti Pendaftaran
– Calon Peserta Didik Melihat Hasil Kelulusan Secara ONLINE
– Setelah Melihat Hasil Kelulusan, Peserta Yang Lulus, Lapor Diri & Verifikasi Data Secara ONLINE

Untuk Jalur Yang Dibuka Sebagai Berikut :

1. Jalur Prestasi adalah jalur khusus untuk siswa berprestasi seperti juara olimpiade, dan prestasi lomba lainnya setingkat kota, provinsi, nasional atau internasional dibuktikan dgn sertifikat.
  2. Jalur Madrasah adalah jalur khusus untuk siswa yang berasal dari MI atau Madrasah Ibtidaiyah.
  3. Jalur Reguler atau Reguler adalah jalur pendaftaran untuk semua siswa lulusan SD, SD IT, MI atau sederajat.
  4. Jalur Mandiri adalah jalur PPDB lokal MTs tertuju untuk memenuhi kuota kursi PPDB yang ada dan belum terpenuhi 1:32 per kelas.

Mohon teliti agar tidak salah mengikuti jalur pendaftaran dan juga tidak salah tanggal dalam akses online pendaftaran.

Terimakasih, Salam Matsabela!